TOPICS

2013年08月30日

焼肉のタレレシピ!

昨日のテーマ
「焼肉のタレ選手権」

某黄金の話から
地元の焼肉店なかむら、正岡のタレが好き〜という方。
タレの配合を教えてくれ方も!

メモ代わりに掲載しますね〜

OPで紹介した田中お気に入り配合 [E:lovely]
・醤油100cc
・砂糖大さじ4
・ゴマ油、ニンニクや生姜(チューブでOK)をちょいっと
・お好みでゴマをざばっと

後は混ぜるだけ〜
お肉を焼いて最後にタレをかけて炒めるのに使います。
煮詰めると漬けダレになるかな?


↓ リスナーさん’sレシピ ↓

★RN:山から下山した、やまびこさん

@11ですりおろした大根とすりおろした玉ねぎをフライパンで少し煮込み
A
めんつゆとポン酢をカップ2分の1それぞれフライパンに入れ
B
すりおろした生姜とにんにく混ぜて、少し煮込んだら完成!!

このタレは、和風ハンバーグなどでも使えますので、良かったらお試しあれ♪

★RN:ダンプおやじBOY

ワサビ醤油もなかなかシンプルで上品で美味しいんですよ〜♪
更に ワサビではなく、すりおろしニンニクwith醤油も最高にマイウーなんです♪

★RN:
たかちゃんマン


僕は焼き肉を粗塩やわさびをつけて食べます。

安いお肉がすこし高級感がましてすごくおいしいのでぜひお試しください。

posted by joy-u at 22:30| TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
メッセージ・リクエストはこちらまで

FM香川「JOY-U CLUB」係
MAILclub@fmkagawa.co.jp  FAX : 087-837-7870
あなたからのメッセージ・リクエストが番組を面白くします!
どんどんお寄せください♪